
- 55min
- Vegetarisch
Butterschnitten

- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 40min
- Auf dem Tisch in: 55min
1 Stück enthält:
Energie: 1202kJ / 287kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 27g, Eiweiss: 3g
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Butterschnitten
Zutaten
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Cakeform 38 cm
12 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| 300 g | Mehl |
| 1 EL | Hartweizen oder Maisgriess |
| 1 Prise | Salz |
| 250 g | Butter, kalt, in Stücken |
| 100 g | Zucker |
| 2 | Eigelb |
| 1 EL | Vollrahm |
| je ½ EL | Zucker und Puderzucker zum Bestreuen |
Apéro-Tipps von Foodbloggerin Zoe Torinesi – jetzt im Podcast:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen40min
- Auf dem Tisch in55min
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- Mehl, Griess und Salz mischen, mit Butter zu einer krümeligen Masse verreiben. Zucker darunter mischen, eine Mulde formen. Eigelb und Rahm verrühren, hineingiessen. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten.
- Teig von Hand 1,5-2 cm dick in die mit Backpapier ausgelegte Form drücken.
- In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen, leicht auskühlen lassen.
- Das Gebäck in 3 cm breite Schnitten schneiden. Mit Zucker und Puderzucker bestreuen.
Restliches Eiweiss Japonais-Törtchen verwenden.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









