
- 3h20min
- Vegetarisch
Meringues mit Himbeeren
Diese feine Meringue mit Himbeeren verwöhnt nicht nur deinen Gaumen, das Dessert ist ein Augenschmaus in Pink. Dazu Glace oder Schlagrahm. Himmlisch!
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 3h
- Auf dem Tisch in: 3h20min
1 Stück enthält:
Energie: 373kJ / 89kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 11g, Eiweiss: 1g
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Meringues mit Himbeeren
Zutaten
18 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| Meringue: | |
| 4 | Eiweiss, 140 g |
| 1 Prise | Salz |
| 160 g | Zucker |
| 3 EL | Himbeeren, püriert, durch ein Sieb gestrichen |
| Garnitur: | |
| 400 g | Himbeeren |
| 1 EL | Puderzucker |
| 2 dl | Vollrahm |
| ½ Päckchen | Vanillezucker |
| Puderzucker | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen3h
- Auf dem Tisch in3h20min
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- Meringue: Eiweiss mit Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beifügen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker und Himbeerpüree dazugeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzend und sehr fest ist.
- Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen. 16-20 Meringues auf das vorbereitete Blech spritzen.
- In der Mitte des auf 100°C vorgeheizten Ofens 3-3 1/2 Stunden backen. Im leicht geöffneten Ofen auskühlen lassen.
- Für die Garnitur die Hälfte der Himbeeren mit Puderzucker pürieren. Rahm mit Vanillezucker flaumig schlagen.
- Meringues mit Himbeerpüree, Rahm und restlichen Himbeeren auf Tellern anrichten. Mit Puderzucker bestäuben.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









