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Pikanter Griesskuchen mit Gemüse
  • Vegetarisch
Pikanter Griesskuchen mit Gemüse

Pikanter Griesskuchen mit Gemüse

Saison
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Pikanter Griesskuchen mit Gemüse

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Zutaten

Für 4-6 Personen

MengeZutaten
1 Springform von 24 cm ø
Backpapier
Butter für die Form
Teig:
150 g Mehl
½ TL Salz
1 Ei
4 EL Wasser
1 - 2 EL Butter, flüssig, ausgekühlt
(oder Fertig-Butterkuchenteig)
Füllung:
3 dl Milch
1,5 dl Halbrahm
3 dl Bouillon
1 Msp. Muskatnuss
150 g Hartweizengriess
1½ EL Butter
100 g Appenzeller, gerieben
2 Zwiebeln, gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
Butter zum Dämpfen
je 2 rote und grüne Peperoni, entkernt, klein gewürfelt
1 - 2 Stängel Stangensellerie, gerüstet, in kleine Stücke geschnitten
Salz, Pfeffer
2 EL Butter, flüssig
Thymian zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Formboden mit Backpapier belegen, Rand bebuttern.
  2. Für den Teig Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Ei mit Wasser und Butter verquirlen, hineingiessen. Zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Unter einer heiss ausgespülten Schüssel 30 Minuten ruhen lassen.
  3. Für die Füllung Milch, Halbrahm, Bouillon und Muskatnuss aufkochen. Griess einrieseln lassen, ca. 10 Minuten zu einem dicken Brei kochen, ab und zu rühren. Butter und Appenzeller darunter mischen. Zwiebeln und Knoblauch in aufschäumender Butter andämpfen. Peperoni und Sellerie beifügen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten dämpfen. Würzen. 1/3 der Griessmasse mit Gemüse mischen.
  4. Teig auf wenig Mehl ca. 40 x 40 cm gross auswallen, mit Butter bepinseln. In der Form auslegen. Die Hälfte der Griessmasse nature, dann Gemüse-Griessmasse und restliche Griessmasse nature einfüllen. Teigecken über die Füllung schlagen und Ränder mit Butter bepinseln, festdrücken. Kuchen mit Butter bepinseln.
  5. Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.
  6. Den noch heissen Kuchen in Stücke schneiden.

Mit Thymian garnieren

1 Portion enthält:

Energie: 2361kJ / 564kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 56g, Eiweiss: 18g

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