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Erdbeerroulade
  • 56min
  • Vegetarisch
Erdbeerroulade

Erdbeerroulade

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Erdbeerroulade

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Zutaten

Für 12 Stück

MengeZutaten
Backpapier
1 Spritzsack mit oder ohne Tülle
Teig:
4 Eiweiss
1Prise Salz
100g Zucker
1 Zitrone, abgeriebene Schale
4 Eigelb
100g Mehl
30g Butter, flüssig, ausgekühlt
Füllung:
2.0dl Vollrahm, steif geschlagen
1Päckchen Vanillezucker
Zucker, nach Belieben
250g Erdbeeren, klein gewürfelt
150g Erdbeeren, püriert
Garnitur:
Puderzucker
2.5dl Vollrahm, steif geschlagen
Erdbeeren, in Stücken

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Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen6min
  • Auskühlen lassen30min
  • Auf dem Tisch in56min
  1. Ofen auf 220°C Ober/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft ca. 200°C). Teig: Eiweiss mit Salz steif schlagen. Zucker und Zitronenschale beifügen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb kurz dazurühren. Mehl dazusieben. Mit der Butter sorgfältig darunter ziehen. Auf dem mit Backpapier belegten Blechrücken rechteckig, 1 cm dick ausstreichen.
  2. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 6-8 Minuten backen. Biskuit herausnehmen, sofort vom Blech ziehen, mit dem heissen Blech zudecken, auskühlen lassen.
  3. Füllung: Rahm, Vanillezucker, Zucker und Erdbeerwürfel sorgfältig mischen. Biskuit vom Backpapier lösen. Mit Erdbeerpüree bestreichen. Füllung darauf verteilen, auf der Verschlussseite einen Rand von ca. 4 cm frei lassen.
  4. Biskuit sorgfältig aber satt zur Roulade rollen, kühl stellen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Rahm in den Spritzsack füllen, Roulade mit Rahm und Erdbeeren garnieren.

1 Stück enthält:

Energie: 1043kJ / 249kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 19g, Eiweiss: 4g

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