
- 1h15min
- Vegetarisch
Orangencake

- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 1h
- Auf dem Tisch in: 1h15min
1 Stück enthält:
Energie: 2265kJ / 541kcal, Fett: 32g, Kohlenhydrate: 55g, Eiweiss: 8g
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Orangencake
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Cakeform 25 cm
10 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Butter und Mehl für die Form | |
| 250 g | weiche Butter |
| 250 g | Zucker |
| 3 | Eier |
| 4 | Eigelb |
| 3 EL | Cointreau |
| abgeriebene Schale von 2 | Orangen |
| abgeriebene Schale von 1 | Zitrone |
| 2 EL | Orangensaft |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 150 g | Mehl |
| 50 g | Maisstärke |
| 1 TL | Backpulver |
| 100 g | Mandeln, geschält, gerieben |
| 75 g | Orangeat, gehackt |
| 100 g | Bitterorangenkonfitüre |
| 2 - 3 EL | Mandelblättchen, leicht geröstet, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen1h
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Butter und Zucker miteinander schaumig rühren. Eier und Eigelb nach und nach dazu rühren.
- Cointreau, Orangen- und Zitronenschale, Orangen-, sowie Zitronensaft hinzufügen.
- Das mit Maisstärke und Backpulver vermischte Mehl darüber sieben und vorsichtig mischen. Mandeln und Orangeat unterheben.
- Den Teig in eine bebutterte und bemehlte Cakeform füllen und im vorgeheizten Ofen (180°C) ca. 60 Minuten backen (Nadelprobe). Herausnehmen und 10 Minuten stehen lassen.
- Auf ein Kuchengitter stürzen, die noch leicht warme Oberfläche mit der Orangenkonfitüre besteichen und nach Belieben mit Mandelblättchen bestreuen.
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