
- 10min
- Vegetarisch
Kräuterbutter
Kräuterbutter kann ganz einfach selber gemacht werden. In diesem Rezept mischen wir Butter mit Knoblauch, Kräutern und Zitronensaft.
- Zubereiten: 10min
- Auf dem Tisch in: 10min
100g enthalten:
Energie: 2550kJ / 609kcal, Fett: 69g, Kohlenhydrate: 1g
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Kräuterbutter
Zutaten
Für ca. 300 g
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Grundmasse: | |
| 250 g | Butter, weich |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
| Kräuterbutter: | |
| 2 Bund | Kräuter, gehackt (Petersilie, Schnittlauch, Thymian, Dill, Basilikum) |
| Salz, Pfeffer, Paprika | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Auf dem Tisch in10min
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- Butter, Zitronensaft und Knoblauch miteinander schaumig rühren, bis die Masse fast weiss ist.
- Kräuter und Gewürze unter die Grundmasse mischen. In ein Schälchen geben.
- Formen: Zu einer Rolle formen, in Folie einwickeln. 2 Stunden kühl stellen. Für Rosetten: Butter in einen Spritzsack mit Tülle füllen, Portionen auf Backpapier spritzen. Bis zum Servieren kühl stellen.
Haltbarkeit: Zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Tage oder tiefgekühlt ca. 5 Monate.
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