• Drucken
Kapernsauce
  • 20min
  • Vegetarisch
Kapernsauce

Kapernsauce

Saison
Würzig, leicht säuerlich schmeckt diese köstliche Sauce aus Kapern, Schalotten, Wacholder, Lorbeer und Rahm. Toll zu gebratenem Fisch oder Kalbfleisch.
back to top

Kapernsauce

  • Drucken

Zutaten

Für 3 dl

MengeZutaten
1Schalotte, fein gehackt
1 ELButter
1 ELMehl
1 dlWeisswein oder Bouillon
2 dlBouillon
3Wacholderbeeren
1Lorbeerblatt
1 dlRahm
2 ELKapern, gehackt
Salz
Pfeffer

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Auf dem Tisch in20min
  1. Schalotte in Butter glasig dünsten, Mehl darüberstäuben, kurz mitdünsten, ohne dass es Farbe annimmt, mit Wein ablöschen und zur Hälfte einköcheln.
  2. Bouillon, Wacholderbeeren und Lorbeerblatt beifügen und 5 Minuten köcheln.
  3. Wacholderbeeren und Lorbeerblatt entfernen, Rahm und Kapern beifügen, erhitzen und abschmecken.

1 dl enthält:

Energie: 666kJ / 159kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 2g