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Kapernsauce
Kapernsauce

Kapernsauce

Saison
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Kapernsauce

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
50 gButter
40 gSpeckwürfeli
2Schalotten, gehackt
30 gMehl
4 dlKalbsfond (aus dem Glas) oder Fleischbouillon
1Gewürzstrauss (Lorbeerblatt, je 1 Zweig Thymian und Petersilie)
½ ELBalsamico (italienischer Weinessig)
Salz, Pfeffer
2 ELKapern, grob gehackt

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Speckwürfeli und Schalotten in der Butter glasig dünsten. Unter Rühren das Mehl darüber stäuben und kurz mitdünsten, ohne es Farbe annehmen zu lassen.
  2. Unter Rühren nach und nach Kalbsfond oder Bouillon zufügen. Den Gewürzstrauss beigeben und 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce leicht gebunden ist.
  3. Den Gewürzstrauss entfernen, mit Essig, Salz und Pfeffer würzen und kurz vor dem Servieren die Kapern unterheben.

Zu gekochten Eiern, Hackfleischküchlein oder Hamburgern.

1 Portion enthält:

Energie: 1164kJ / 278kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 2g

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