
- 1h
Lachsravioli an Salbeisauce

- Zubereiten: 40min
- Ruhen lassen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h
1 Portion enthält:
Energie: 3366kJ / 804kcal, Fett: 33g, Kohlenhydrate: 92g, Eiweiss: 35g
back to top
Lachsravioli an Salbeisauce
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 60 g | Butter |
| ½ Bund | kleinblättriger Salbei, abgezupft |
| 500 g | Weissmehl |
| 1 gestrichener TL | Salz |
| 4 | Eier |
| 1 EL | Öl |
| etwas Mehl zum Bearbeiten des Teiges | |
| 20 g | Butter |
| 2 | Schalotten, gehackt |
| 350 g | frisches Lachsfilet, fein gehackt |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 3 Zweige | Dill, gehackt |
| 3 EL | Doppelrahm |
| Salz, Pfeffer | |
| 1 EL | Öl |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Ruhen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h
Ansicht wechseln
- Für den Teig das Mehl im Kranz auf die Arbeitsfläche sieben. Salz, Eier und Olivenöl vermischen und in die Mitte geben.
- Von der Mitte aus mit den Fingern zu einem glatten Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen.
- Eine Steingutschüssel mit kochendem Wasser vorwärmen, das Wasser weggiessen und die heisse Schüssel über den Teig stülpen und 30 Minuten ruhenlassen.
- Für die Füllung alle Zutaten sorgfältig mischen und kräftig würzen.
- Den Teig in vier Teile aufteilen und jeden Teil für sich auf der Nudelmaschine 1 mm dick auswallen (Nudelmaschine Nr. 5-6).
- 5-6 cm grosse Rondellen ausstechen, die Hälfte der Rondellen in der Mitte mit der Füllung belegen. Die Ränder mit Waser bestreichen, eine zweite Rondelle darauflegen und die Ränder gut andrücken
- Auf ein leicht bemehltes Tuch legen, bis alle Ravioli fertig sind.
- In viel Salzwasser mit etwas Öl 3-4 Minuten ziehen lassen. Mit der Schaumkelle herausnehmen, etwas abtropfen lassen und auf vorgewärmten Tellern oder in einer Schüssel anrichten.
- Die Butter in einem Pfännchen schmelzen, die Salbeiblätter zufügen und kurz braten. Über die Ravioli verteilen und sofort servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









