
- 45min
- Vegetarisch
Kartoffel-Gemüse-Küchlein
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Kartoffel-Gemüse-Küchlein
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 kg | rohe Kartoffeln |
1 | Zwiebel, in Streifen geschnitten |
3 | Eier, verquirlt |
8 EL | Mehl |
2 EL | Sesamsamen, geschält |
1 | grosse, rote Peperoni, entkernt, in Streifchen geschnitten |
2 | mittlere Zucchini, in dünne Streifen geschnitten |
Salz, Pfeffer | |
1 | Spur Currypulver, nach Belieben |
100 g | Bratbutter |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auf dem Tisch in45min
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- Die Kartoffeln schälen, mit der Rüebliraffel grob raffeln und zu gedeckt kurz stehenlassen.
- Anschliessend gut ausdrücken (den Saft weggiessen) und mit Zwiebel, Eiern, Mehl und Sesamsamen vermischen.
- Die Gemüse getrennt in Salzwasser kurz blanchieren, kalt abschrecken, abtropfen lassen und mit Küchenpapier trockentupfen.
- Die Kartoffelmasse in drei Schüsseln verteilen, zwei mit je einem Gemüse vermischen, die Dritte so belassen. Würzen.
- Mit einem Esslöffel Portionen in die erhitzte Bratbutter geben, flachdrücken und knusprig braten. Warm stellen, bis alle gebacken sind.
Dazu passt Salat, Saucenfleisch oder Sauerrahmcrème.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.