- 45min
- Veggie
Petites galettes de pommes de terre aux légumes
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Petites galettes de pommes de terre aux légumes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 kg | de pommes de terre crues |
1 | oignon coupé en lamelles |
3 | œufs battus |
8 cs | de farine |
2 cs | de graines de sésame mondées |
1 | gros poivron rouge épépiné, coupé en julienne |
2 | courgettes de taille moyenne coupées en julienne |
sel, poivre | |
1 pte de couteau | de curry (facultatif) |
100 g | de beurre à rôtir |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Temps total45min
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- Peler les pommes de terre, les râper à la râpe à bircher, couvrir et réserver un instant.
- Essorer soigneusement (jeter le jus), ajouter les oignons, les œufs, la farine et les graines de sésame, mélanger.
- Blanchir les légumes séparément dans de l'eau salée, rincer sous l'eau froide, laisser égoutter et éponger à l'aide de papier ménage.
- Répartir les pommes de terre dans trois saladiers, incorporer le poivron dans un saladier, la courgette dans un autre saladier et laisser le troisième tel quel. Assaisonner.
- Avec une cuillère à soupe, prélever des portions, les mettre dans le beurre à rôtir chaud, aplatir et rôtir jusqu'à ce que les galettes soient croustillantes. Réserver au chaud jusqu'à ce que toutes les galettes soient cuites.
Accompagner d'une salade, de viande en sauce ou de crème acidulée.
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