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Petites galettes de pommes de terre aux légumes
  • 45min
  • Veggie
Petites galettes de pommes de terre aux légumes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 kgde pommes de terre crues
1oignon coupé en lamelles
3œufs battus
8 csde farine
2 csde graines de sésame mondées
1gros poivron rouge épépiné, coupé en julienne
2courgettes de taille moyenne coupées en julienne
sel, poivre
1 pte de couteaude curry (facultatif)
100 gde beurre à rôtir

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min

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  1. Peler les pommes de terre, les râper à la râpe à bircher, couvrir et réserver un instant.
  2. Essorer soigneusement (jeter le jus), ajouter les oignons, les œufs, la farine et les graines de sésame, mélanger.
  3. Blanchir les légumes séparément dans de l'eau salée, rincer sous l'eau froide, laisser égoutter et éponger à l'aide de papier ménage.
  4. Répartir les pommes de terre dans trois saladiers, incorporer le poivron dans un saladier, la courgette dans un autre saladier et laisser le troisième tel quel. Assaisonner.
  5. Avec une cuillère à soupe, prélever des portions, les mettre dans le beurre à rôtir chaud, aplatir et rôtir jusqu'à ce que les galettes soient croustillantes. Réserver au chaud jusqu'à ce que toutes les galettes soient cuites.
Accompagner d'une salade, de viande en sauce ou de crème acidulée.

Par portion:

Énergie: 2449kJ / 585kcal, lipides: 32g, glucides: 59g, protéines: 15g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.