
- 40min
Feuerpoulet mit Peperonigemüse
- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 15min
- Auf dem Tisch in: 40min
1 Portion enthält:
Energie: 2169kJ / 518kcal, Fett: 37g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 32g
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Feuerpoulet mit Peperonigemüse
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 30 g | Bratbutter |
| 4 | ganze Pouletschenkel |
| Salz, Pfeffer, scharfes Paprikapulver | |
| Senfpulver | |
| 2 dl | Hühnerbouillon |
| 2 dl | Weisswein |
| 1 EL | Tomatenpüree |
| einige frische Rosmarinnadeln | |
| 30 g | Bratbutter |
| 1 | Zwiebel, in Streifen geschnitten |
| je 1 | rote und gelbe Peperoni, in kleine Stücke geschnitten |
| Salz, Pfeffer | |
| 2 - 3 EL | Crème fraîche |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen15min
- Auf dem Tisch in40min
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- Die Pouletschenkel auf der Arbeitsfläche auslegen und mit den vermischten Gewürzen einreiben.
- In der heissen Bratbutter rundum gut anbraten, Bouillon zugeben.
- Weisswein, Tomatenpüree und Rosmarin mischen, nach und nach zum Fleisch geben und zugedeckt 15-20 Minuten schmoren.
- Die Zwiebel in der Bratbutter glasig dünsten, die Peperoni zufügen, würzen, alles knackig dünsten und warm stellen.
- Die Pouletschenkel aus der Pfanne nehmen und mit einer Folie bedeckt warm stellen.
- Die Sauce durch ein Sieb in die Pfanne zurückgiessen und mit dem Crème fraîche verfeinern.
- Die Sauce gut erhitzen und mit den Pouletstücken auf vier vorgewärmten Tellern oder einer Platte anrichten und das Gemüse dazu legen.
Dazu passen Nudeln, Reis oder Polenta.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









