• Imprimer
Poulet à la diable et poivrons
  • 40min
Poulet à la diable et poivrons

Poulet à la diable et poivrons

  • Imprimer
back to top

Poulet à la diable et poivrons

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
30 gde beurre à rôtir
4cuisses de poulet entières
sel, poivre, paprika fort
moutarde en poudre
2 dlde bouillon de poule
2 dlde vin blanc
1 csde concentré de tomates
quelques feuilles de romarin frais
30 gde beurre à rôtir
1oignon coupé en lamelles
2poivrons (1 rouge et 1 jaune) coupés en petits morceaux
sel, poivre
2 - 3 csde crème acidulée

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson15min
  • Temps total40min

Changer d'affichage

  1. Frotter les cuisses de poulet avec le mélange d'épices.
  2. Saisir la viande de tous les côtés dans le beurre à rôtir chaud, ajouter le bouillon.
  3. Mélanger le vin blanc, le concentré de tomates et le romarin, verser progressivement sur la viande et laisser mijoter 15-20 min à couvert.
  4. Faire revenir les oignons dans le beurre à rôtir, ajouter les poivrons, assaisonner, cuire jusqu'à ce que les légumes soient croquants puis réserver au chaud.
  5. Sortir les cuisses de poulet de la poêle et laisser reposer au chaud sous une feuille d'aluminium.
  6. Passer la sauce à travers un tamis et la remettre dans la poêle, affiner avec la crème acidulée.
  7. Chauffer la sauce, puis dresser sur quatre assiettes chaudes ou un plat chaud avec le poulet et les légumes.
Accompagner de pâtes, de riz ou de polenta.

Par portion:

Énergie: 2169kJ / 518kcal, lipides: 37g, glucides: 7g, protéines: 32g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.