
- 20min
- Vegetarisch
Wirzsuppe mit Croûtons

- Zubereiten: 20min
- Auf dem Tisch in: 20min
1 Portion enthält:
Energie: 1872kJ / 447kcal, Fett: 35g, Kohlenhydrate: 27g, Eiweiss: 7g
back to top
Wirzsuppe mit Croûtons
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 40 g | Butter |
| 2 grosse | Rüebli, geschält, in feine Streifen geschnitten |
| 1 kleiner | Suppenwirz, in feine Streifen geschnitten |
| 1,2 l | Gemüse- oder Fleischbouillon |
| Kümmelsamen oder -pulver | |
| 80 g | Bratbutter |
| 6 Scheiben | Toastbrot, in Würfeli geschnitten |
| 1 Bund | Schnittlauch, gehackt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
Ansicht wechseln
- Die Rüeblistreifen in der Butter 2 Minuten dünsten, den Wirz beigeben und ebenfalls 2 Minuten mitdünsten.
- Mit der Bouillon ablöschen, den Kümmel zufügen und das Ganze 6-8 Minuten köcheln lassen.
- Die Brotwürfeli in der erhitzten Bratbutter knusprig goldbraun braten.
- Die Suppe in vier vorgewärmten Tellern anrichten, Brotwürfeli und Schnittlauch darüberstreuen. Die restlichen Brotwürfeli separat servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









