
- 1h10min
Gulaschsuppe (Low Carb)
Lust auf eine deftige und herzhafte Suppe? Dann ist unser Rezept für Gulaschsuppe genau das Richtige für dich. Herrlich würzig und dazu noch Low Carb.
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Gulaschsuppe (Low Carb)
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gulaschsuppe: | |
50 g | Bratbutter |
500 g | mageres Rindfleisch (Bratenstück), in Würfeln |
30 g | Bratbutter |
2 | grosse Zwiebeln, gehackt |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
3 | Rüebli, klein gewürfelt |
2 | Peperoni, in Würfeln |
2 EL | Tomatenpüree |
2 dl | Rotwein oder Bouillon |
1 l | Fleischbouillon |
Salz | |
Pfeffer | |
2 TL | Paprika, edelsüss |
2 TL | Paprika, scharf |
½ TL | Kümmel |
1 EL | getrockneter Majoran oder Thymian |
1 | Lorbeerblatt |
2 | mittlere Kartoffeln, klein gewürfelt |
1 EL | Essig |
Garnitur: | |
saurer Halbrahm | |
Peterli |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen45min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Gulaschsuppe: Fleisch in der Bratbutter rundum gut anbraten und herausnehmen.
- In dieselbe Pfanne nochmals etwas Bratbutter geben, Zwiebeln glasig dünsten. Knoblauch, Rüebli, Peperoni und Tomatenpüree hinzufügen. Kurz mitbraten. Mit Rotwein oder Bouillon ablöschen, restliche Bouillon beigeben. Gewürze, Kräuter und Lorbeerblatt zugeben. Fleisch wieder hinzufügen und die Suppe bei kleiner Hitze 30 Minuten köcheln.
- Kartoffeln zugeben, 15 Minuten köcheln. Essig hinzufügen und abschmecken. Lorbeerblatt herausnehmen. Suppe mit Peterli und saurem Halbrahm garnieren.
Nach Belieben 0.75 Knolle Sellerie fein gewürfelt mitkochen.
Für mehr Sämigkeit zusätzlich eine fein geraffelte Kartoffel mitkochen.
Low Carb ist nicht gleich Low Carb.
Erfahre mehr zu unserem Low-Carb-Konzept.

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