
- 4h10min
- Vegetarisch
Zwetschgenstreusel mit Zimtparfait
- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 15min
- Tiefkühlen: 4h
- Auf dem Tisch in: 4h10min
1 Portion enthält:
Energie: 1587kJ / 379kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 40g, Eiweiss: 7g
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Zwetschgenstreusel mit Zimtparfait
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Gratinform, ca. 26 cm lang | |
| Butter für die Form | |
| Zimtparfait: | |
| 2 | Eigelb |
| 1 | Ei |
| 80 g | Puderzucker |
| 1 TL | Zimt, gemahlen |
| 1 EL | Rum |
| 1,8 dl | Rahm, geschlagen |
| Streusel: | |
| 2 EL | Mehl |
| 2 EL | Zucker |
| 1½ EL | Butter, flüssig |
| 2 EL | Mandeln, gerieben |
| 2 Msp. | Zimt |
| ½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
| 400 g | Zwetschgen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen15min
- Tiefkühlen4h
- Auf dem Tisch in4h10min
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- Zimtparfait: Eigelb, Ei, Puderzucker, Zimt und Rum mit dem Mixer zu einer schaumigen, hellen Masse schlagen.
- Den Rahm vorsichtig unter die Masse heben, in eine passende Schüssel geben und mindestens 4 Stunden tiefkühlen.
- Streusel: Mehl, Zucker und flüssige Butter mischen, Mandeln zufügen und mit Zimt und Zitronenschale mischen.
- Zwetschgen entsteinen, halbieren, mit der Schnittfläche nach oben in die ausgebutterte Gratinform legen und mit den Streuseln bestreuen. Im auf 200°C vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen.
- Zwetschgen aus dem Ofen nehmen, auf Tellern verteilen.
- Die Schüssel mit dem Parfait kurz in heisses Wasser tauchen, stürzen, in Stücke schneiden und das Parfait zum Zwetschgenstreusel anrichten.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









