
- 3h15min
- Vegetarisch
Erdbeerglace
back to top
Erdbeerglace
Zutaten
Für 1 l Erdbeerglace
Menge | Zutaten |
---|---|
450 g | reife Erdbeeren, gerüstet |
360 g | Joghurt nature |
1,8 dl | Rahm |
90 g | Zucker |
½ | Zitrone, wenig abgeriebene Schale und Saft |

Schnelle Frühlingsrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Tiefkühlen3h
- Auf dem Tisch in3h15min
- Erdbeeren klein schneiden und zusammen mit Joghurt, Rahm und Zucker pürieren. Mit Zitronenschale und Saft abschmecken. In den Tiefkühler stellen. Ca. alle 15 Minuten mit dem Schwingbesen rühren, damit die Eiskristalle klein bleiben.
- Sobald die Glace gefroren, aber noch formbar ist, mit einem Glacelöffel Kugeln formen. Auf einem beschichteten Blech bis zum Servieren tiefkühlen.
Für 4 Personen oder 1/2 Liter Glace alle Zutaten halbieren.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.