
- Vegetarisch
Kirschroter Brotpudding
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Kirschroter Brotpudding
Zutaten
Für 4-6 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Puddingform oder Schüssel von ca. 1,5 l Inhalt | |
200 g Brot, ca. 2 Tage alt | |
1 kg Kirschen, entsteint | |
150 g Gelierzucker | |
1 Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft | |
½ Zimtstange | |
Sauce: | |
200 g Crème fraîche | |
2 EL Pfefferminze, fein gehackt | |
2 EL Zucker | |
Frische Kirschen zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Das Brot in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und die Form leicht überlappend damit auskleiden. Restliche Brotscheiben beiseite legen.
- Die Kirschen mit Gelierzucker, Zitronensaft, Zitronenschale und Zimt auf kleinem Feuer unter Rühren weich kochen.
- Die Kirschen in ein Sieb geben, Zimtstange entfernen und gut abtropfen lassen. Kirschsaft auffangen. 3 dl Saft abmessen und beiseite stellen.
- Die Hälfte der Kirschen in die Form füllen, mit Brotscheiben bedecken. Die restlichen Kirschen und den Kirschsaft zugeben und mit einem Löffel andrücken.
- Den Pudding mit einer Lage Brot abschliessen, mit Klarsichtfolie zudecken und mit zwei bis drei kleinen Tellern beschweren. Den Brotpudding abkühlen lassen und über Nacht kalt stellen.
- Für die Sauce Crème fraîche mit Pfefferminze und Zucker verrühren.
- Den Brotpudding auf eine Platte stürzen, mit frischen Kirschen garnieren und mit Sauce servieren.

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