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Clafoutis rouge cerise
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Clafoutis rouge cerise

Clafoutis rouge cerise

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Clafoutis rouge cerise

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Ingrédients

Pour 4-6 personnes

QuantitéIngrédients
Un moule à pudding d'environ 1,5 l de contenance
200 g de pain rassis, vieux de 2 jours
1 kg de cerises dénoyautées
150 g de sucre gélifiant
1 citron, zeste râpé et 1 cs de jus
½ bâton de cannelle
Sauce:
200 g de crème acidulée
2 cs de menthe finement hachéé
2 cs de sucre
Cerises fraîches pour garnir

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Couper le pain en tranches de 0,5 cm d'épaisseur et en chemiser le moule en laissant les tranches légèrement se chevaucher. Mettre le pain restant de côté.
  2. Cuire les cerises sur petit feu avec le sucre gélifiant, le zeste et le jus de citron ainsi que la cannelle jusqu'à ramollissement.
  3. Transvaser dans une passoire en recueillant le jus. Enlever le bâton de cannelle et laisser soigneusement égoutter. Mettre 3 dl de jus de côté.
  4. Disposer la moitié des cerises dans le moule. Recouvrir avec les tranches de pain réservées. Garnir avec le reste des cerises et arroser de jus de cerise. Presser avec le dos d'une cuiller.
  5. Finir par une couche de pain. Recouvrir d'un film transparent et alourdir en posant plusieurs petites assiettes par-dessus. Laisser refroidir, puis mettre au frais durant la nuit.
  6. Pour la sauce, mélanger la crème acidulée avec la menthe et le sucre.
  7. Démouler sur un plat, garnir de cerises fraîches et accompagner de sauce.

Par portion:

Énergie: 2018kJ / 482kcal, lipides: 15g, glucides: 80g, protéines: 6g

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