
- 20min
- Vegetarisch
Panzanella
Panzanella, oder toskanischer Brotsalat, ist ein herrliches Sommergericht aus gerösteten Brotwürfeln, Gurke, Tomaten, Zwiebel, Mozzarella und Basilikum.
- Zubereiten: 20min
- Auf dem Tisch in: 20min
1 Portion enthält:
Energie: 1629kJ / 389kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 30g, Eiweiss: 13g
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Panzanella
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Brot: | |
| 200 - 300 g | Brot vom Vortag, z.B. Ciabatta, gewürfelt, 2cm |
| 1 EL | Bratcrème oder Rapsöl |
| Salz | |
| Salat: | |
| 1 | Gurke, gewürfelt |
| 300 g | kleine bunte Tomaten, halbiert |
| 100 - 150 g | Rucola |
| 1 | rote Zwiebel, in feinen Ringen |
| 1 - 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
| 4 EL | Essig |
| 5 EL | Rapsöl |
| 4 EL | Basilikum, fein gehackt |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 150 g | Schweizer Mozzarella-Perlen oder Mozzarella, zerzupft |
| Basilikum, zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
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- Brotwürfel in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze mit Bratcrème rösten. Alternativ auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, mit Bratcrème beträufeln, mischen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens bei 160°C Heissluft (180°C Ober-/Unterhitze) 10-15 Minuten rösten. Nach dem Rösten mit Salz würzen.
- Gurke mit Tomaten, Rucola und Zwiebelringen in einer Schüssel mischen. Knoblauch, Essig, Öl, Basilikum dazugeben, mischen.
- Brotwürfel und Käse dazugeben, mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Basilikum garnieren und servieren.
Lust auf weniger Food Waste? Hier findest du Rezepte, Infos & Tipps.
Der Salat verwertet nicht nur altes Brot: Er kann mit beliebigem Gemüse wie Peperoni, gegrillten Zucchetti, Auberginen oder anderen Resten ergänzt werden. Auch Pesto-Resten können in den Salat gegeben werden: Dafür den Essig in das Pesto-Glas geben, verschliessen und schütteln, über den Salat giessen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













