
- 30min
Kleine Truthahnschnitzel an Rotweinsauce

- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 1319kJ / 315kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 37g
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Kleine Truthahnschnitzel an Rotweinsauce
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 8 | Truthahnbrust-Schnitzel à 70 g |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
| Bratbutter oder Bratcreme zum Braten | |
| 100 g | Rahmquark |
| 1 EL | gehackte Kräuter, z.B. Salbei, Thymian, Schnittlauch, Petersilie |
| Salz | |
| 2 TL | Leinsamen |
| Sauce: | |
| 2 | Schalotten, gehackt |
| 2 dl | Rotwein |
| 4 Zweige | Thymian |
| 1 TL | Zucker |
| 1 dl | Bratensauce |
| 2 EL | Butter, kalt |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Die Truthahnschnitzel würzen und beidseitig kurz in Bratbutter anbraten, aus der Pfanne nehmen und in eine flache Gratinform legen.
- Quark mit den Kräutern vermischen, abschmecken, auf den Truthahnschnitzeln verteilen und mit Leinsamen bestreuen.
- Die Schnitzel im auf 220 °C vorgeheizten Ofen ca. 5 Minuten überbacken.
- Für die Sauce im Bratensatz Schalotten kurz andünsten, mit Rotwein ablöschen, Thymian und Zucker zugeben und auf 1 dl reduzieren. Durch ein feines Sieb giessen. Jus mit Bratensauce auffüllen, aufkochen, die Butter darunter rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Schnitzel mit der Rotweinsauce auf Tellern anrichten.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









