
- 2h30min
Lammkoteletts mit Zwetschgen-Chutney
- Zubereiten: 30min
- Stehen lassen: 2h
- Auf dem Tisch in: 2h30min
1 Portion enthält:
Energie: 2462kJ / 588kcal, Fett: 38g, Kohlenhydrate: 21g, Eiweiss: 40g
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Lammkoteletts mit Zwetschgen-Chutney
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 2 EL | Currypulver |
| 1 TL | Maisstärke |
| ¾ TL | Salz, mischen |
| 12 | Lammkoteletts à ca. 70 g |
| Bratbutter oder Bratcreme zum Braten | |
| Zwetschgen-Chutney: | |
| 1 | rote Zwiebel, in Streifen geschnitten |
| 1 | Knoblauchzehe, gehackt |
| Butter zum Andünsten | |
| 300 g | Zwetschgen, geviertelt, entsteint |
| 0,5 dl | Apfelessig |
| 50 g | Rohzucker |
| ½ TL | helle Senfkörner |
| 1 TL | Gewürznelke, gemahlen |
| ¼ TL | Ingwer, gemahlen |
| 1 Prise | Muskatnuss |
| ½ TL | Kardamom, gemahlen |
| Curry-Kraut zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Stehen lassen2h
- Auf dem Tisch in2h30min
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- Currypulver, Maisstärke und Salz mischen, die Lammkoteletts darin drehen.
- Für das Zwetschgen-Chutney Zwiebeln und Knoblauch in Butter andünsten, Zwetschgen, Apfelessig, Rohzucker und Gewürze zugeben und 10 Minuten leicht köcheln. Auskühlen und einige Stunden ziehen lassen.
- Die Koteletts in Bratbutter bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 2 Minuten braten, auf ein Blech legen und im auf 80 °C vorgeheizten Ofen 10 Minuten garen lassen.
- Auf Tellern mit Zwetschgen-Chutney und Curry-Kraut anrichten.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









