
- 7h20min
- Vegetarisch
Mandelsorbet auf Apfelfrischkäse

- Zubereiten: 20min
- Ruhezeit: 7h
- Auf dem Tisch in: 7h20min
1 Portion enthält:
Energie: 1629kJ / 389kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 45g, Eiweiss: 9g
back to top
Mandelsorbet auf Apfelfrischkäse
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Sorbet: | |
| 80 g | Zucker |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 2 dl | Wasser |
| 50 g | geschälte, gemahlene Mandeln |
| ½ | Zitrone, Saft und abgeriebene Schale |
| 1 | Eiweiss |
| ½ EL | Zucker |
| Apfelfrischkäse: | |
| 160 g | Doppelrahmfrischkäse, z.B. Le petit suisse |
| 1 | rotschaliger Apfel, an der Bircherraffel gerieben |
| 2 EL | Zucker |
| ½ | Zitrone, Saft |
| 1 | rotschaliger Apfel, in dünne Schnitze geschnitten |
| 1 - 2 EL | Zucker |
| ½ | Zitrone, Saft |
| Schokoladepulver, nach Belieben | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Ruhezeit7h
- Auf dem Tisch in7h20min
Ansicht wechseln
- Für das Sorbet Zucker, Vanillezucker, Wasser, Mandeln, Zitronensaft und -schale aufkochen. Vollständig auskühlen lassen.
- Eiweiss steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Unter den Sirup ziehen. Im Tiefkühler 6-8 Stunden durchfrieren lassen, ab und zu gut durchrühren.
- Für den Apfelfrischkäse alle Zutaten mischen.
- Apfelschnitze mit Zucker und Zitronensaft marinieren.
- Das Mandelsorbet vor dem Servieren im Kühlschrank antauen lassen. Den Apfelfrischkäse auf Teller verteilen. Das Mandelsorbet mit einem in heisses Wasser getauchten Löffel portionieren und darauf legen. Mit den Apfelschnitzen garnieren. Nach Belieben mit Schokoladepulver bestäuben.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









