• Drucken
Teigwarenschnecken mit Pilzfüllung an Frischkäsesauce
  • 3h30min
  • Vegetarisch
Teigwarenschnecken mit Pilzfüllung an Frischkäsesauce

Teigwarenschnecken mit Pilzfüllung an Frischkäsesauce

  • Drucken
back to top

Teigwarenschnecken mit Pilzfüllung an Frischkäsesauce

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Butter für die Form
Teig:
200 gMehl
½ TLSalz
2Eier
1 - 2 ELÖl
Wasser
Füllung:
1Schalotte, fein gehackt
Butter zum Dünsten
1 kgSteinpilze oder gemischte Pilze, gerüstet, in Stücke geschnitten
2Knoblauchzehen
80 gDoppelrahmfrischkäse, z.B. Le petit suisse
2 ELglattblättrige Petersilie, gehackt
etwas Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Sauce:
240 gDoppelrahmfrischkäse, z.B. Le petit suisse
1 - 1,5 dlBouillon
3 ELPilzsud
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
glattblättrige Petersilie

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen40min
  • Ruhezeit2h10min
  • Auf dem Tisch in3h30min

Ansicht wechseln

  1. Für den Teig Mehl und Salz mischen. Eier mit einem Holzlöffel nach und nach beifügen. Mit Öl und so viel Wasser wie nötig zu einem geschmeidigen Teig kneten. In Folie gewickelt 2 Stunden ruhen lassen.
  2. Für die Füllung Schalotten in aufschäumender Butter dünsten. Pilze beifügen, Knoblauch dazupressen und bei mittlerer Hitze dünsten, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist, dabei 3 EL Pilzsud für die Sauce beiseite stellen. Auskühlen lassen. Nicht allzu fein hacken, Doppelrahmfrischkäse und Petersilie darunter mischen. Zitronensaft dazugiessen und würzen.
  3. Teig halbieren und quadratisch (ca. 30 x 30 cm), dünn auswallen. Je die Hälfte der Füllung darauf verteilen, dabei oben ca. 1,5 cm Teigrand frei lassen, mit Wasser bepinseln und den Teig von unten her aufrollen. Im Tiefkühler 10 Minuten anfrieren.
  4. Teigrollen in ca. 3 cm breite Stücke schneiden. In die ausgebutterte Form stellen, mit Butter beträufeln und mit Alufolie zudecken. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30 Minuten backen. Alufolie entfernen und ca. 10 Minuten weiterbacken.
  5. Für die Sauce Doppelrahmfrischkäse in Bouillon und Pilzsud bei mittlerer Hitze schmelzen. Würzen.
  6. Die Teigwarenschnecken auf Tellern anrichten. Die Frischkäsesauce dazugiessen. Mit Petersilie garnieren.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Portion enthält:

Energie: 2588kJ / 618kcal, Fett: 37g, Kohlenhydrate: 41g, Eiweiss: 31g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.