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Birnenbrot
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Birnenbrot

Birnenbrot

Saison
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Birnenbrot

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Zutaten

Für 2 Brote
MengeZutaten
je 100 gDörrpflaumen, Haselnüsse, Baumnüsse, Mandelsplitter, Rosinen und Korinthen
5 kleine Birnen, gerüstet, in kleine Würfel geschnitten
3 ELWilliamsschnaps oder Kirsch, nach Belieben
Teig:
je 250 gWeiss- und Ruchmehl
2 TLSalz
je 1 TLZimt-, Ingwer- und Korianderpulver
½ TLNelkenpulver
20 gHefe
3 TLZucker
gut 1 dlMilch
50 gButter
180 gJoghurt nature
2 ELBirnendicksaft oder Honig
1 ELEigelb mit 1 Vollrahm verquirlt

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Dörrpflaumen in Stücke schneiden und Nüsse grob hacken. Mit restlichen Zutaten mischen und marinieren.
  2. Für den Teig Mehl, Salz und Gewürze mischen. Hefe mit Zucker auflösen. Milch erwärmen und Butter darin schmelzen. Mit Hefe, Joghurt und Birnendicksaft oder Honig zum Mehl geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur 1 Stunde gehen lassen.
  3. Frucht-Nuss-Mischung von Hand in den Teig einarbeiten.
  4. Teig halbieren, 2 Brote formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit Eigelb bepinseln und 10 Minuten gehen lassen.
  5. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 1 Stunde backen.

Dazu passt Hartkäse.

100g enthalten:

Energie: 1357kJ / 324kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 37g, Eiweiss: 8g

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