
- 50min
Felchenfilets mit Champignons-Frischkäse-Füllung

- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 20min
- Auskühlen lassen: 30min
- Auf dem Tisch in: 50min
1 Portion enthält:
Energie: 2382kJ / 569kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 22g, Eiweiss: 64g
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Felchenfilets mit Champignons-Frischkäse-Füllung
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Butter für die Teller oder die Form | |
| Füllung: | |
| 1 | Schalotte, fein gehackt |
| Butter zum Dünsten | |
| 250 g | braune Champignons, gerüstet, in Stücke geschnitten |
| 1 | Knoblauchzehe |
| wenig Zitronensaft | |
| 80 g | Doppelrahmfrischkäse, z.B. Le petit suisse |
| Salz, Pfeffer | |
| 1 dl | Vollrahm |
| 2 dl | Bouillon |
| Salz, Pfeffer | |
| 400 g | Kartoffeln, geschält, in feine Scheiben geschnittten |
| 600 g | Felchenfilets |
| Salz, Pfeffer | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen20min
- Auskühlen lassen30min
- Auf dem Tisch in50min
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- Für die Füllung Schalotten in Butter dünsten. Champignons beifügen, Knoblauch dazupressen, Zitronensaft darüber träufeln und dünsten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Auskühlen lassen.
- Champignons fein hacken. Mit Doppelrahmfrischkäse mischen und würzen.
- Rahm und Bouillon in eine Pfanne geben. Würzen, Kartoffeln beifügen und ca. 10 Minuten köcheln. Auf die bebutterten Teller oder in die ausgebutterte Form verteilen.
- Felchenfilets würzen. Die Hälfte mit der Champignons-Frischkäse-Füllung bestreichen und mit der anderen Hälfte bedecken. Schräg in Stücke schneiden und auf das Kartoffelbett legen. Teller oder Form mit Alufolie zudecken.
- In der Mitte des auf 180 °C Grad vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten pochieren.
Statt Felchenfilets Forellenfilets verwenden.

Noch Fragen?
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