
- 30min
- Vegetarisch
Ziger-Soufflé mit Mohn und Zitrone

- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 15min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 1172kJ / 280kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 20g, Eiweiss: 12g
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Ziger-Soufflé mit Mohn und Zitrone
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Butter und Zucker für die Förmchen | |
| 150 g | Ziger |
| 1 dl | Vollrahm |
| 4 | Eigelb |
| 50 g | Zucker |
| ½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
| etwas Zitronensaft | |
| 1 EL | Mohnsamen |
| 4 | Eiweiss |
| 2 EL | Zucker |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen15min
- Auf dem Tisch in30min
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- Förmchen ausbuttern und mit Zucker ausstreuen.
- Ziger durch ein Sieb streichen und mit Rahm mischen.
- Eigelb mit Zucker, Zitronenschale und -saft weiss rühren. Mohnsamen und Ziger-Rahm-Mischung darunter ziehen.
- Eiweiss steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
- Zuerst die eine, dann die andere Hälfte des Eischnees unter die Eigelbmasse ziehen. In die Förmchen füllen.
- In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Sofort servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









