
- 40min
- Vegetarisch
Mascarpone-Flans mit Sommergemüsetatar
- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 25min
- Auf dem Tisch in: 40min
1 Portion enthält:
Energie: 1365kJ / 326kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 4g, Eiweiss: 10g
back to top
Mascarpone-Flans mit Sommergemüsetatar
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 4 Förmchen von 1 dl Inhalt | |
| Butter für die Förmchen | |
| Flans: | |
| 200 g | Schweizer Mascarpone |
| 4 | Eier |
| Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
| Tatar: | |
| 200 g | gemischtes Sommergemüse, z.B. Peperoni, Gurken, Zucchetti, Tomaten, in kleine Würfel geschnitten |
| 50 g | Schweizer Mascarpone |
| 1 EL | Balsamico-Essig |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| Basilikum, in Streifen geschnitten | |
| Salz, Pfeffer | |
| Basilikum | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen25min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Für die Flans alle Zutaten gut mischen. In die ausgebutterten Förmchen füllen und im Wasserbad in der Mitte des auf 170°C vorgeheizten Ofens 25-35 Minuten pochieren. Leicht auskühlen lassen.
- Für das Tatar alle Zutaten mischen.
- Die Mascarpone-Flans auf Teller stürzen. Vom Sommergemüsetatar mit zwei Teelöffeln Klösschen formen und dazu anrichten. Mit Basilikum garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









