
- 1h30min
Forellen im Quarkteig mit Nuss-Kräuter-Butter

- Zubereiten: 40min
- Kochen/Backen: 20min
- Ruhen lassen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h30min
1 Portion enthält:
Energie: 4849kJ / 1158kcal, Fett: 71g, Kohlenhydrate: 66g, Eiweiss: 65g
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Forellen im Quarkteig mit Nuss-Kräuter-Butter
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Teig: | |
| 350 g | Mehl |
| 150 g | Butter, kalt |
| 1 TL | Salz |
| 150 g | Rahmquark |
| (oder Fertig-Butterkuchenteig) | |
| Nuss-Kräuter-Butter: | |
| 2 Bund | Schnittlauch |
| 2 Bund | glattblättrige Petersilie |
| 50 g | Baumnüsse |
| 2 | Schalotten, in Stücke geschnitten |
| 80 g | Butter, weich |
| etwas abgeriebene Zitronenschale | |
| Salz, Pfeffer | |
| 4 | Forellen, je ca. 250 g, küchenfertig |
| Salz, Pfeffer | |
| etwas Zitronensaft | |
| 1 | Eiweiss, verquirlt |
| 1 | Eigelb mit 1 EL Vollrahm verquirlt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen/Backen20min
- Ruhen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h30min
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- Für den Teig Mehl, Butter und Salz zu einer krümeligen Masse verreiben. Quark dazugeben und rasch zu einem Teig zusammenfügen. 30 Minuten ruhen lassen.
- Für die Nuss-Kräuter-Butter Kräuter, Baumnüsse und Schalotten im Cutter oder von Hand fein hacken. Mit Butter und Zitronenschale mischen. Würzen.
- Forellen waschen und mit Haushaltpapier trockentupfen. Innen und aussen würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit der Nuss-Kräuter-Butter füllen.
- Teig in 8 Stücke teilen und dünn auswallen. Jede Forelle auf ein Teigstück legen und Teigränder mit Eiweiss bestreichen. Forellen mit den restlichen 4 Teigstücken bedecken und Teig mit einem Messer rundherum abschneiden, dabei Flossen und Schwanz stehen lassen. Nach Belieben verzieren und mit Eigelb bestreichen.
- In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten goldbraun backen.
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