
- 1h30min
- Vegetarisch
Käsewähe mit Quarkguss
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 40min
- Kühl stellen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h30min
1 Stück enthält:
Energie: 2973kJ / 710kcal, Fett: 51g, Kohlenhydrate: 33g, Eiweiss: 30g
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Käsewähe mit Quarkguss
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Form 30x20 cm
4 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Butter und Mehl für die Form | |
| Teig: | |
| 150 g | Mehl |
| 75 g | Butter, kalt |
| ¼ TL | Salz |
| 0,5 dl | Wasser |
| 200 g | Gruyère AOP, gerieben |
| Guss: | |
| 450 g | Rahmquark |
| 2 | Eier |
| 2 | Bundzwiebeln, in dünne Ringe geschnitten |
| Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen40min
- Kühl stellen30min
- Auf dem Tisch in1h30min
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- Für den Teig Mehl, Butter und Salz zu einer krümeligen Masse verreiben. Mit so viel Wasser wie nötig zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
- Teig dünn auswallen. Im bebutterten und bemehlten Blech auslegen und gut einstechen. Gruyère darauf verteilen.
- Für den Guss Quark und Eier gut verrühren. Bundzwiebeln darunter mischen, würzen und über den Gruyère giessen.
- Im unteren Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 40-50 Minuten backen.
Video

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













