
- 2h45min
- Vegetarisch
Früchte-Tarte mit Mandelmürbeteig

- Zubereiten: 1h
- Kochen/Backen: 30min
- Kühl stellen: 1h15min
- Auf dem Tisch in: 2h45min
1 Stück enthält:
Energie: 1616kJ / 386kcal, Fett: 29g, Kohlenhydrate: 24g, Eiweiss: 9g
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Früchte-Tarte mit Mandelmürbeteig
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Kuchenblech 24 cm Ø
6 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Butter für das Blech | |
| Teig: | |
| 125 g | Mehl |
| 125 g | geschälte, gemahlene Mandeln |
| 40 g | Zucker |
| 120 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
| 1 | Ei |
| 3 Tropfen | Bittermandelaroma |
| (oder Fertig-Mürbeteig) | |
| Früchte je nach Saison | |
| Puderzucker zum Bestäuben | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Kochen/Backen30min
- Kühl stellen1h15min
- Auf dem Tisch in2h45min
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- Alle Zutaten für den Teig vorbereiten.
- Das Mehl mit Mandeln und Zucker vermischen, die Butterstücke beigeben.
- Mit den Fingern fein reiben, bis alles gleichmässig krümelig ist.
- Eine Mulde formen, Ei verquirlen und mit dem Bittermandelaroma in die Mulde giessen.
- Mit der Teigkarte alles zusammenfügen, nicht kneten. Zugedeckt mindestens 1 Stunde kühl stellen.
- Teig auf wenig Mehl 3 mm dick aus wallen, in das bebutterte Blech legen, 15 Minuten kühl stellen.
- Teig mit einer Gabel einstechen, Früchte darauf verteilen. Auf der untersten Rille des auf 220°C vor geheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Der Mandelmürbeteig eignet sich für eine Apfel-, Birnen-, Aprikosenund Zwetschgen-Tarte.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









