Rezepte & Kochideen
Capuns
  • 1h 5min
Capuns

Capuns

Saison
Capuns sind eine Bündner Spezialität. Salsiz und Speck geben den Teig-Päckchen den würzigen Geschmack. Zum Wickeln eignen sich Krautstiele oder Mangold.
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.4 Sterne / 482 Stimmen)
back to top

Capuns

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Füllung
1 Salsiz, gehäutet, in Würfelchen geschnitten
75 g Weissbrot, ohne Rinde, in Würfelchen geschnitten
1 Zwiebel, fein gehackt
½ Bund Petersilie, fein gehackt
½ Bund Schnittlauch, fein gehackt
75 g magere Speckwürfelchen
Butter zum Dämpfen
200 g Weissmehl
1/2 TL Salz
0,5 dl Milch
0,5 dl Wasser
2 Eier
12 Krautstiele- oder 24 Schnittmangoldblätter, dicke Rippe herausgeschnitten
5 dl Gemüsebouillon
100 g Alpkäse, gerieben
50 g Butter

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Kochen / Backen15min
  • Auf dem Tisch in1h 5min
  1. Alle Zutaten bereitstellen. Füllung: Salsiz, Speckwürfelchen, Brot und Zwiebeln bei mittlerer Hitze 3 Minuten andämpfen, Pfanne vom Herd nehmen. Kräuter dazumischen. In einem zweiten Schritt für die Füllung Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen. Milch, Wasser und Eier verquirlen, hineingiessen. Mit einer Kelle zu einem Teig verrühren. Teig klopfen, bis er glatt ist und Blasen wirft.
  2. Fleisch-Kräuter-Brot-Mischung unter den Teig rühren.
  3. Krautstiele- oder Schnittmangoldblätter in siedendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Kalt abschrecken, abtropfen lassen. Auf einem Küchentuch auslegen.
  4. Je 1 EL Füllung in die Mitte der Blätter geben. Längsseiten der Blätter über die Füllung schlagen, aufrollen.
  5. Capuns in eine weite Pfanne legen. Bouillon dazugiessen. Zugedeckt knapp unter dem Siedepunkt 15-20 Minuten ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf einer Platte warm stellen.
  6. Butter in einem Pfännchen aufschäumen lassen, von der Platte nehmen. Käse auf den Capuns verteilen. Mit Butter beträufeln.
Energie: 2985kJ / 713kcal, Fett: 43g, Kohlenhydrate: 51g, Eiweiss: 30g

Hier gehts fein weiter

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.