
- 2h20min
- Vegetarisch
1.-August-Wähe
Die Schweizer Antwort auf Caprese: feine Wähe mit Tomaten, Mozzarella und Basilikum. Die Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern zeigt, wies geht.
- Zubereiten: 1h
- Kochen/Backen: 35min
- Kühl stellen: 45min
- Auf dem Tisch in: 2h20min
1 Stück enthält:
Energie: 1566kJ / 374kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 31g, Eiweiss: 10g
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1.-August-Wähe
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
ofengrosses Blech
12 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier für das Blech | |
| Klarsichtfolie | |
| Alufolie | |
| Teig: | |
| 400 g | Mehl |
| 1½ TL | Salz |
| 160 g | Butter, kalt, in Stücken |
| 1½ EL | Essig |
| 1,5 dl | kaltes Wasser |
| 4 EL | geschälte, gemahlene Mandeln |
| 4 EL | Paniermehl |
| (oder Fertig-Butterkuchenteig) | |
| Belag: | |
| 1,5 kg | reife Tomaten |
| 75 g | Butter, flüssig |
| 1 - 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
| 2 TL | Zucker |
| 1 Bund | Basilikum, fein geschnitten |
| 250 - 300 g | Schweizer Mozzarella, in ca. 3 mm dicke Scheiben geschnitten |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Kochen/Backen35min
- Kühl stellen45min
- Auf dem Tisch in2h20min
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- Alle Zutaten bereitstellen. Für den Teig: Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Essig und Wasser hineingiessen.
- Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
- Teig auf wenig Mehl rechteckig auswallen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen, Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen.
- Teigrand mit den Fingern wellenförmig formen. 15 Minuten kühl stellen. Mandeln und Paniermehl mischen, auf dem Teigboden verteilen.
- Belag: Tomaten kreuzweise einschneiden. In siedendem Wasser eine Minute blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken.
- Tomaten enthäuten, entkernen und in Viertel schneiden.
- Butter, Knoblauch und Zucker verrühren, Basilikum daruntermischen. Die Hälfte der Basilikumbutter auf den Teigboden träufeln. Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft ca. 200°C).
- Tomaten und Mozzarella ziegelartig auf den Teig legen, sodass ein grosses Schweizerkreuz entsteht.
- Restliche Basilikumbutter über die Tomaten träufeln, würzen.
- Mozzarella-Kreuz mit Alufolienstreifen abdecken. Die Wähe auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten backen.
Video

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