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1.-August-Wähe
  • 1h
  • Vegetarisch
1.-August-Wähe

1.-August-Wähe

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1.-August-Wähe

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Zutaten

Für 12 Stück
MengeZutaten
1 ofengrosses Blech
Backpapier für das Blech
Klarsichtfolie
Alufolie
Teig:
400 g Mehl
1½ TL Salz
160 g Butter, kalt, in Stücken
1½ EL Essig
1,5 dl kaltes Wasser
4 EL geschälte, gemahlene
Mandeln
4 EL Paniermehl
(oder Fertig-Butterkuchenteig)
Belag:
1,5 kg reife Tomaten
75 g Butter, flüssig
1 - 2 Knoblauchzehen, gepresst
2 TL Zucker
1 Bund Basilikum, fein geschnitten
250 - 300 g Schweizer Mozzarella, in ca. 3 mm dicke
Scheiben geschnitten
Salz
Pfeffer aus der Mühle

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 1 Stunde
Kühl stellen: ca. 45 Minuten
Backen: ca. 35 Minuten
  1. Alle Zutaten bereitstellen. Für den Teig: Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Essig und Wasser hineingiessen.
  2. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
  3. Teig auf wenig Mehl rechteckig auswallen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen, Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen.
  4. Teigrand mit den Fingern wellenförmig formen. 15 Minuten kühl stellen. Mandeln und Paniermehl mischen, auf dem Teigboden verteilen.
  5. Belag: Tomaten kreuzweise einschneiden. In siedendem Wasser eine Minute blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken.
  6. Tomaten enthäuten, entkernen und in Viertel schneiden.
  7. Butter, Knoblauch und Zucker verrühren, Basilikum daruntermischen. Die Hälfte der Basilikumbutter auf den Teigboden träufeln. Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft ca. 200°C).
  8. Tomaten und Mozzarella ziegelartig auf den Teig legen, sodass ein grosses Schweizerkreuz entsteht.
  9. Restliche Basilikumbutter über die Tomaten träufeln, würzen.
  10. Mozzarella-Kreuz mit Alufolienstreifen abdecken. Die Wähe auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten backen.

1 Stück enthält:

Energie: 1486kJ / 355kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 31g, Eiweiss: 9g

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