
- 30min
- Vegetarisch
Buddha Bowl
Unsere Buddha Bowl gehört ganz klar in die Kategorie Eat Smarter. Ein cleveres und gesundes Meal-Prep-Rezept von Chochdoch mit Muriel.
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 10min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 1976kJ / 472kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 54g, Eiweiss: 17g
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Buddha Bowl
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 200 g | Quinoa |
| 200 g | Broccoli, in Röschen |
| Joghurt-Honig-Senf-Dressing: | |
| 180 g | Rahmjoghurt (griechische Art) |
| 4 TL | flüssiger Honig |
| 3 TL | Senf, grobkörnig |
| 4 TL | Zitronensaft |
| 1 TL | Knoblauchpulver |
| 1 TL | Salz |
| ½ TL | Pfeffer |
| 150 g | Rotkraut, fein geschnitten |
| 2 | Rüebli, geringelt (mit der Spirale) oder in feinen Scheiben |
| ¼ | Gurke, in Scheiben |
| 20 | Cherrytomaten, halbiert |
| 2 | Nektarinen, Aprikosen oder kleine Äpfel, in Schnitzen oder gewürfelt |
| 100 g | Pinienkerne, nach Belieben geröstet |
| frische Kräuter, z.B. Basilikum, Schnittlauch, zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen10min
- Auf dem Tisch in30min
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- Quinoa gemäss Angaben auf der Packung kochen. Broccoli in wenig kochendem Salzwasser garen. Beides auskühlen lassen.
- Joghurt-Honig-Senf-Dressing: Alle Zutaten miteinander verrühren.
- Quinoa in eine Schüssel geben, Gemüse darauf verteilen. Früchte, Pinienkerne und frische Kräuter dazugeben, Dressing darübergiessen.
Getrocknete, klein geschnittene Tomaten zum Dressing geben.
Die Gemüse- und Früchtesorten können nach Belieben und Saison variiert werden.
Was koche ich heute? Die Saisonal-und-regional-Antwort gibts hier.
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Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.












