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Gefüllte Quinoa-Peperoni
  • 55min
  • Vegetarisch
Gefüllte Quinoa-Peperoni

Gefüllte Quinoa-Peperoni

Saison
Die gefüllten Peperoni werden statt mit Hackfleisch mit Quinoa und Gemüse gefüllt. Es ist so schön, Vegetarier zu sein! Chochdoch mit Muriel.
Chochdoch
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Gefüllte Quinoa-Peperoni

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Backpapier
150g Quinoa
2 grosse gelbe Peperoni, halbiert und entkernt
2 grosse rote Peperoni, halbiert und entkernt
Bratcrème
Salz, Pfeffer
1 - 2  Rispentomaten, grob gehackt
1 Zucchini, geraffelt an der Röstiraffel
200g Frischkäse (Feta-Art), zerbröselt
100g Datteln, entsteint und fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
frischer Basilikum oder Schnittlauch
Topping:
180g Crème fraîche

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in55min
  1. Ofen auf 180°C Heissluft/Umluft vorheizen (200°C Ober-/Unterhitze).
  2. Quinoa nach Packungsangabe in einer Pfanne kochen.
  3. Peperoni auf dem mit Backpapier belegten Blech oder in einer grossen Auflaufform verteilen, aussen und innen mit etwas Bratcrème bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 15 Minuten garen.
  4. Gekochtes Quinoa mit Tomaten, Zucchini, Frischkäse, Datteln und Knoblauch vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Peperoni aus dem Ofen nehmen und mit der Quinoa-Mischung füllen, für weitere 10 Minuten im Ofen garen.
  6. Gefüllte Quinoa-Peperoni auf einem Teller anrichten. Mit frischem Basilikum oder Schnittlauch bestreuen und einem Klacks Crème fraîche garnieren.

Anstelle von Crème fraîche eignet sich auch ein Rahmjoghurt nature (griechische Art).
Andere Getreideresten wie z.B. Couscous, Reis oder Bulgur verwenden für die Füllung.

Muriels Tipps:

Anstelle von Crème fraîche eignet sich auch ein Rahmjoghurt nature (griechische Art).Andere Getreideresten wie z.B. Couscous, Reis oder Bulgur verwenden für die Füllung.

Energie: 2311kJ / 552kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 55g, Eiweiss: 15g

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