Recettes & idées
Poivrons farcis au quinoa
  • 55min
  • Veggie
Poivrons farcis au quinoa

Poivrons farcis au quinoa

de saison
Dans cette recette de poivrons farcis, le quinoa et les légumes remplacent la viande hachée. Il est parfois bon d'être végétarien!
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.8 étoiles / 13 avis)
back to top

Poivrons farcis au quinoa

Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
150 g de quinoa
2 gros poivrons jaunes coupés en deux et épépinés
2 gros poivrons rouges coupés en deux et épépinés
crème à rôtir
sel et poivre
1-2 tomates grappes grossièrement hachées
1 courgette râpée à la râpe à rösti
200 g de fromage frais (type féta) émietté
100 g de dattes dénoyautées et coupées en petits morceaux
1 gousse d'ail finement hachée
basilic frais ou ciboulette
Topping
180 g de crème acidulée

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson25min
  • Temps total55min
  1. Préchauffer le four à 200° C (air chaud/chaleur tournante: 180° C).
  2. Cuire le quinoa dans une casserole en suivant les indications de l'emballage.
  3. Disposer les poivrons sur une plaque chemisée de papier sulfurisé ou dans un grand plat à gratin, badigeonner l'intérieur et l'extérieur de crème à rôtir, saler, poivrer. Cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé.
  4. Mélanger le quinoa cuit, les tomates, la courgette, le fromage frais, les dattes et l'ail, saler, poivrer.
  5. Sortir les poivrons du four et les farcir de mélange au quinoa. Enfourner encore 10 min.
  6. Dresser les poivrons farcis sur une assiette. Agrémenter de basilic frais ou de ciboulette et décorer d'une touche de crème acidulée.

Remplacer la crème acidulée par un yogourt à la crème nature (à la grecque).
Utiliser d'autres restes de céréales pour la farce tels que couscous, riz ou boulgour.

Énergie: 2311kJ / 552kcal, lipides: 30g, glucides: 55g, protéines: 15g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.