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Flammkuchen mit Birne und Nüssen
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Flammkuchen mit Birne und Nüssen

Flammkuchen mit Birne und Nüssen

Saison
Ein Flammkuchen-Rezept, das dem Elsässer Flammkuchen Konkurrenz macht: mit Birnen, Haselnüssen und Rucola! Typisch Chochdoch mit Silas.
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Flammkuchen mit Birne und Nüssen

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
580 g Fertig-Flammkuchenteig (in einer Packung sind 2 Teige)
180-300 g Saurer Halbrahm
Salz, Pfeffer
120 g gepickelte rote Zwiebeln oder frische Zwiebeln, in Streifen
120 g Speckwürfelchen
2 Birnen, z.B. Gute Louise oder Kaiser Alexander, klein gewürfelt
2 Handvoll Baumnüsse
2 Handvoll Rucola

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen15min
  • Auf dem Tisch in30min
  1. Backofen auf 200°C Heissluft/Umluft (Unter-/Oberhitze 220°C) vorheizen.
  2. Die Teige auf zwei Blechen auslegen.
  3. Saurer Halbrahm bis knapp an den Rand ausstreichen.
  4. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Teige mit Zwiebeln, Speck- und Birnenwürfelchen belegen.
  6. Baumnüsse in der Hand zerdrücken und gleichmässig darüberstreuen.
  7. Ca. 15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Backen mit Heissluft/Umluft: Die Bleche müssen nicht getauscht werden. Backen mit Ober-/Unterhitze: Die Bleche müssen nach der Hälfte der Backzeit getauscht werden.
  8. Vor dem Servieren mit Rucola garnieren.
Energie: 3174kJ / 758kcal, Fett: 42g, Kohlenhydrate: 77g, Eiweiss: 19g