
- 20min
- Vegetarisch
Lauchgemüse

Lauchgemüse ist einfach und schnell zubereitet. Bei unserem Lauch-Rezept wird der Lauch je nach Gusto mit Wein abgelöscht und nur kurz gekocht.
- Zubereiten: 20min
- Auf dem Tisch in: 20min
1 Portion enthält:
Energie: 448kJ / 107kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 3g
back to top
Lauchgemüse
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Butter zum Andünsten | |
| 1 | Zwiebel, gehackt |
| 600 g | Lauch, längs halbiert, gewaschen und abgetropft, in Streifen geschnitten |
| 0,25 - 0,5 dl | Weisswein oder Wasser |
| 1 TL | Bouillonpulver oder 1/2 Würfel Bouillon |
| 1 dl | Rahm |
| Salz |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
Ansicht wechseln
- Alle Zutaten bereitstellen. Zwiebel in der heissen Butter andünsten, Lauch beigeben, mitdünsten. Mit Weisswein oder Wasser ablöschen. Bouillon beigeben und zugedeckt bei kleiner Hitze 5-10 Minuten garen.
- Von der Platte ziehen, Rahm darunterrühren, salzen, servieren.
Um die Flüssigkeit zu binden, 1 EL Mehl über den angedünsteten Lauch streuen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













