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Ofengemüse mit Dip
  • 50min
  • Vegetarisch
Ofengemüse mit Dip

Ofengemüse mit Dip

Saison
Dieses Ofengemüse mit seinem würzigen Dip eignet sich hervorragend als Beilage zu Poulet und Fleisch vom Grill.
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Ofengemüse mit Dip

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Ofengemüse:
800 g Gemüse, z.B. Zucchetti, Auberginen, Peperoni, Blumenkohl, Rüebli, Bodenkohlrabi, Kürbis, Sellerie
2 Knoblauchzehen, in Scheiben
1 TL Oregano
3-4 EL Bratbutter, geschmolzen, oder Bratcrème
Quarkdip:
250 g Quark (3/4-fett)
1 Knoblauchzehe, gehackt
2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
Salz, Pfeffer

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in50min
  1. Alle Zutaten bereitstellen. Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C). Ofengemüse: Gemüse rüsten, in ca. 3 cm breite Stücke schneiden.
  2. In einer Schüssel mit Knoblauch, Oregano und Bratbutter mischen.
  3. Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.
  4. Dip: Alle Zutaten verrühren, würzen.
Energie: 745kJ / 178kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 10g