• Drucken
Cupcake Truffe Surprise
  • 1h45min
  • Vegetarisch
Cupcake Truffe Surprise

Cupcake Truffe Surprise

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Cupcake Truffe Surprise

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen
12 Papierbackförmchen für die Vertiefungen
1 Spritzsack mit grosser gezackter Tülle
Teig:
60 gweiche Butter
160 gZucker
30 gKakaopulver
150 gMehl
TLBackpulver
1 PriseSalz
1,8 dlMilch
1Ei
12Truffes
Schokolade-Ganache:
3 dlVollrahm
300 gdunkle Schokolade, fein gehackt
goldener Hagelzucker zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kochen / Backen20min
  • Auskühlen lassen1h
  • Auf dem Tisch in1h45min

Ansicht wechseln

  1. Teig: Alle Zutaten bis und mit Salz mit dem Mixer auf niedrigster Stufe gut verrühren. Milch mit Ei verquirlen, zur Masse geben. Bei mittlerer Geschwindigkeit zu einem glatten Teig verrühren.
  2. 2/3 Teig gleichmässig in die vorbereiteten Vertiefungen geben. In jede Vertiefung je ein Truffe in der Mitte platzieren. Restlichen Teig darüber verteilen. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Muffins 5 Minuten in der Form lassen, dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
  3. Schokolade-Ganache: Rahm in einer Pfanne erhitzen. Schokolade in eine Schüssel geben. Rahm dazugiessen, rühren, bis sich die Schokolade aufgelöst hat. Bei Zimmertemperatur auskühlen lassen.
  4. Schokolademasse in den Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen. Tupfenartig von der Mitte her auf die Cupcakes spritzen.
  5. Mit Hagelzucker garnieren.
Schokolade-Ganache lässt sich in einem luftdichten Gefäss 1 Monat im Kühlschrank aufbewahren.

1 Stück enthält:

Energie: 1796kJ / 429kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 42g, Eiweiss: 6g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.