
- 1h45min
- Vegetarisch
Cupcake Truffe

- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 20min
- Auskühlen lassen: 1h
- Auf dem Tisch in: 1h45min
1 Stück enthält:
Energie: 2047kJ / 489kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 48g, Eiweiss: 7g
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Cupcake Truffe
Zutaten
12 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen | |
| 12 Papierbackförmchen für die Vertiefungen | |
| 1 Spritzsack mit grosser gezackter Tülle | |
| Teig: | |
| 60 g | weiche Butter |
| 160 g | Zucker |
| 30 g | Kakaopulver |
| 150 g | Mehl |
| 1½ TL | Backpulver |
| 1 Prise | Salz |
| 1,8 dl | Milch |
| 1 | Ei |
| Schokolade-Ganache: | |
| 3 dl | Vollrahm |
| 300 g | dunkle Schokolade, fein gehackt |
| Garnitur: | |
| 12 | Truffes |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen20min
- Auskühlen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h45min
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- Teig: Alle Zutaten bis und mit Salz mit dem Mixer auf niedrigster Stufe gut verrühren. Milch mit Ei verquirlen, zur Masse geben. Bei mittlerer Geschwindigkeit zu einem glatten Teig verrühren.
- Teig gleichmässig in die vorbereiteten Vertiefungen geben. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Muffins 5 Minuten in der Form lassen, dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
- Schokolade-Ganache: Rahm in einer Pfanne erhitzen. Schokolade in eine Schüssel geben. Rahm dazugiessen, rühren, bis sich die Schokolade aufgelöst hat. Bei Zimmertemperatur auskühlen lassen.
- Schokolademasse in den Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen. Tupfenartig von der Mitte her auf die Cupcakes spritzen.
- Auf jedes Cupcake ein Truffe platzieren.
Schokolade-Ganache lässt sich in einem luftdichten Gefäss 1 Monat im Kühlschrank aufbewahren.
Praktische Tipps & Tricks zu Cupcakes, Fondant/Marzipan und Buttercrème/Frosting findest du hier.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













