Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Cupcake Herz
  • 1h55min
  • Vegetarisch
Cupcake Herz

Cupcake Herz

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.5 Sterne / 118 Stimmen)
back to top

Cupcake Herz

  • Drucken

Zutaten

Für 12 Stück

MengeZutaten
1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen
12 Papierbackförmchen für die Vertiefungen
Gefrierbeutel oder Einwegspritzsack
Backpapier
1 Spritzsack mit gelochter Tülle
Teig:
60 g weiche Butter
160 g Zucker
30 g Kakaopulver
150 g Mehl
1 ½ TL Backpulver
1 Prise Salz
1,8 dl Milch
1 Ei
Garnitur:
60 g Zucker
1 EL weicher Honig
1 Eiweiss
1 Tube rote Lebensmittelfarbe
60 g Weissmehl
Vanille-Buttercrème:
160 g weiche Butter
375 g Puderzucker
1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
1 Prise Salz
3 ¾ EL Milch

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kochen / Backen30min
  • Auskühlen lassen1h
  • Auf dem Tisch in1h55min
  1. Teig: Alle Zutaten bis und mit Salz mit dem Mixer auf niedrigster Stufe gut verrühren. Milch mit Ei verquirlen, zur Masse geben. Bei mittlerer Geschwindigkeit zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Teig gleichmässig in die vorbereiteten Vertiefungen geben. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Muffins 5 Minuten in der Form lassen, dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
  3. Garnitur: Zucker, Honig, Eiweiss und Lebensmittelfarbe gut mischen, Mehl beifügen und mit dem Mixer zu einem geschmeidigen Teig rühren. In Gefrierbeutel oder Einwegspritzsack füllen. Eine kleine Ecke mit der Schere abschneiden. Herzen auf das mit Backpapier belegte Blech spritzen. In der Mitte des auf 140°C vorgeheizten Ofens ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
  4. Vanille-Buttercrème: Butter, Puderzucker, Vanille und Salz mit dem Mixer auf niedrigster Stufe gut verrühren. Milch langsam unter Rühren dazugiessen. Rührgeschwindigkeit erhöhen und rühren, bis die Buttercrème luftig leicht ist.
  5. Buttercrème in einen Spritzsack mit gelochter Tülle füllen. Spiralförmig von aussen nach innen auf die Cupcakes spritzen.
  6. Herzen vorsichtig mit dem Messer vom Papier lösen. Auf die Buttercrème setzen.

Herzen in einer kleinen luftdichten Dose aufbewahren.

Die Buttercrème lässt sich in einem luftdichten Gefäss 2 Wochen im Kühlschrank aufbewahren. Vor der Verarbeitung frühzeitig aus dem Kühlschrank nehmen. Bei Zimmertemperatur lässt sich die Buttercrème am besten verarbeiten.

Energie: 1876kJ / 448kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 68g, Eiweiss: 4g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.