
- 1h
- Vegetarisch
Luzerner Lebkuchen

Saison
Oh du Fröhliche: Luzerner Lebkuchen gehört einfach zu einer besinnlichen Weihnachtszeit dazu - unserer Originalrezept des Klassikers auch!
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Luzerner Lebkuchen
Zutaten
Für 8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Springform von ca. 20 cm Ø | |
Butter für die Form | |
2,5 dl | Rahm, flaumig geschlagen |
1,5 dl | Milch |
1,5 dl | Birnendicksaft |
150 g | Rohzucker |
1 EL | Lebkuchengewürz |
1 TL | Natron, in |
wenig kalter Milch aufgelöst | |
400 g | Ruchmehl |
Birnendicksaft zum Bepinseln | |
2 dl | Vollrahm, leicht geschlagen |

Schnelle Frühlingsrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in1h
- Alle Zutaten gut verrühren. Teig in die ausgebutterte Form füllen. In der unteren Hälfte des auf 180°C vorgeheizten Ofens ca. 40 Minuten backen.
- Noch warmen Lebkuchen mit Birnendicksaft bepinseln. In Stücke schneiden, mit Rahm servieren.
Birnendicksaft ist in Reformhäusern und bei Grossverteilern erhältlich.

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