
- 25min
- Vegetarisch
Morcheltöpfchen
- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 10min
- Auf dem Tisch in: 25min
1 Portion enthält:
Energie: 636kJ / 152kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 2g, Eiweiss: 7g
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Morcheltöpfchen
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Butter für die Töpfchen | |
| 100 g | frische Morcheln, in kleine Stücke geschnitten oder 10 g getrocknete Morcheln, eingeweicht, gereinigt, in kleine Stücke geschnitten |
| Butter zum Dämpfen | |
| 3 EL | roter Portwein, nach Belieben |
| 1 EL | Schnittlauch, fein geschnitten |
| Salz, weisser Pfeffer aus der Mühle | |
| 4 | Eier |
| 4 TL | Crème fraîche |
| Salz, weisser Pfeffer aus der Mühle | |
| 4 | kleine Morcheln und Schnittlauch zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen10min
- Auf dem Tisch in25min
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- Morcheln in Butter andämpfen, evtl. Portwein beifügen. Schnittlauch dazugeben, würzen. Morcheln in die ausgebutterten Töpfchen verteilen.
- Je 1 Ei in die Töpfchen aufschlagen. Je 1 Teelöffel Crème fraîche darauf geben und würzen. Töpfchen auf ein Blech stellen.
- In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 10 Minuten stocken lassen.
- Töpfchen auf kleinen Tellern anrichten, mit Morcheln und Schnittlauch garnieren, sofort servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









