
- 3h20min
- Vegetarisch
Frischkäseköpfchen auf Kresse

- Zubereiten: 20min
- Kühl stellen: 3h
- Auf dem Tisch in: 3h20min
1 Portion enthält:
Energie: 1733kJ / 414kcal, Fett: 33g, Kohlenhydrate: 17g, Eiweiss: 12g
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Frischkäseköpfchen auf Kresse
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 4 Förmchen von 1,5 dl Inhalt | |
| 100 g | trockener Lebkuchen**, zerkrümelt |
| 350 g | Frischkäse |
| wenig Zitronenschale, abgerieben | |
| 2 Zweiglein | Ysop oder Bohnenkraut, Blättchen |
| Salz, weisser Pfeffer aus der Mühle | |
| Sauce: | |
| 6 EL | Rapsöl |
| 2 EL | Apfelessig |
| 2 EL | Gemüsebouillon, kräftig |
| Salz, Pfeffer | |
| 100 g | Kresse |
| **Weihnachtsguetzli-Verwertung: z.B. Zimtsterne, Gewürzhöckli, Anischräbeli, Vanillekipferl, Schwarzweiss-Gebäck | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kühl stellen3h
- Auf dem Tisch in3h20min
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- Die Hälfte der Lebkuchenkrümel in die Förmchen verteilen. Frischkäse, Zitronenschale und Kräuter mischen, würzen, in die Förmchen füllen. Mit den restlichen Lebkuchenkrümeln bedecken, leicht andrücken. Zugedeckt mindestens 3 Stunden kühl stellen.
- Für die Sauce alle Zutaten verrühren, würzen.
- Köpfchen mit einem Messer vom Rand lösen, auf Teller stürzen. Kresse daneben anrichten, mit der Sauce beträufeln.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









