
- 15min
- Vegetarisch
Luzerner Käsesuppe

- Zubereiten: 15min
- Auf dem Tisch in: 15min
1 Portion enthält:
Energie: 1352kJ / 323kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 22g, Eiweiss: 11g
back to top
Luzerner Käsesuppe
Zutaten
5 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 30 - 50 g | Butter |
| 200 g | Brot, mit Rinde, in Würfel geschnitten |
| 1 l | Gemüsebouillon |
| ½ TL | Kümmelsamen |
| 1 dl | Milch |
| 0,5 dl | Vollrahm |
| 100 g | Sbrinz AOP, gerieben |
| 1 EL | Petersilie, gehackt zum Bestreuen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Auf dem Tisch in15min
Ansicht wechseln
- Butter schmelzen, Brot beifügen, andünsten. Mit Bouillon ablöschen, Kümmel beifügen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten kochen.
- Milch, Rahm und Käse verrühren, heisse Suppe darüber giessen, mit Petersilie bestreuen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









