
- 28min
- Vegetarisch
Birnengratin mit Mascarpone

- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 8min
- Auf dem Tisch in: 28min
1 Portion enthält:
Energie: 1231kJ / 294kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 19g, Eiweiss: 4g
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Birnengratin mit Mascarpone
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 4 Gratinförmchen von 1,5 dl Inhalt | |
| 1 dl | Weisswein |
| 2 EL | Zucker |
| 2 | Birnen, geschält, halbiert, entkernt, auf der gewölbten Seite fein eingeschnitten |
| Guss: | |
| 100 g | Schweizer Mascarpone |
| wenig Zitronenschale, abgerieben | |
| 1 | Eigelb |
| 1 EL | Zucker |
| 1 | Eiweiss, steif geschlagen |
| 1 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
| 1 EL | Williams |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen8min
- Auf dem Tisch in28min
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- Wein und Zucker aufkochen, Birnen beifügen, knapp weich kochen.
- Mascarpone, Zitronenschale, Eigelb und Zucker cremig rühren. Eischnee darunterziehen.
- Masse in den Förmchen verteilen, Birnen mit der Wölbung nach oben hineinlegen. In der Mitte des auf 200°C Oberhitze und Grill vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten goldbraun gratinieren.
- Rahm und Williams mischen, zu den Gratins servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













