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Birnengratin mit Mascarpone
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Birnengratin mit Mascarpone

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Saison
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Birnengratin mit Mascarpone

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
4 Gratinförmchen von 1,5 dl Inhalt
1 dlWeisswein
2 ELZucker
2Birnen, geschält, halbiert, entkernt, auf der gewölbten Seite fein eingeschnitten
Guss:
100 gSchweizer Mascarpone
wenig Zitronenschale, abgerieben
1Eigelb
1 ELZucker
1Eiweiss, steif geschlagen
1 dlVollrahm, steif geschlagen
1 ELWilliams

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Zubereitung

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  1. Wein und Zucker aufkochen, Birnen beifügen, knapp weich kochen.
  2. Mascarpone, Zitronenschale, Eigelb und Zucker cremig rühren. Eischnee darunterziehen.
  3. Masse in den Förmchen verteilen, Birnen mit der Wölbung nach oben hineinlegen. In der Mitte des auf 200°C Oberhitze und Grill vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten goldbraun gratinieren.
  4. Rahm und Williams mischen, zu den Gratins servieren.

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1 Portion enthält:

Energie: 1231kJ / 294kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 19g, Eiweiss: 4g

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