
- 1h15min
- Vegetarisch
Tätere

- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 30min
- Kühl stellen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h15min
1 Stück enthält:
Energie: 2320kJ / 554kcal, Fett: 33g, Kohlenhydrate: 55g, Eiweiss: 8g
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Tätere
Zutaten
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Kuchenblech 22 cm Ø
6 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| Teig: | |
| 250 g | Mehl |
| 1 TL | Salz |
| 100 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
| ca. 1 dl | Wasser |
| (oder Fertig-Butterkuchenteig) | |
| 150 g | Weinbeeren, in Wasser eingeweicht, abgetropft |
| Guss: | |
| 3 dl | Vollrahm |
| 1 TL | Mehl |
| 3 EL | Zucker |
| 2 | Eier |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen30min
- Kühl stellen30min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Für den Teig Mehl, Salz und Butter zu einer krümeligen Masse reiben. Wasser beigeben und rasch zu einem Teig zusammenfügen. Nicht kneten. Zugedeckt 20 Minuten kühl stellen.
- Teig auf wenig Mehl ca. 2 mm dick rund auwallen, vorbereitetes Blech damit auslegen. Teigboden mit einer Gabel einstechen, kühl stellen.
- Teigboden mit den Weinbeeren belegen.
- Für den Guss alle Zutaten mit dem Schwingbesen verrühren, über die Weinbeeren giessen.
- Auf der untersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Zum Servieren in Stücke schneiden.
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