- 1h15min
- Veggie
Tätere
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Tätere
Ingrédients
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moule à tarte de 22 cm Ø
6 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Pâte: | |
250 g | de farine |
1 cc | de sel |
100 g | de beurre froid, coupé en parcelles |
env. 1 dl | d'eau |
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi) | |
150 g | de rains secs ramollis dans de l'eau, égouttés |
Liaison: | |
3 dl | de crème entière |
1 cc | de farine |
3 cs | de sucre |
2 | œufs |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson30min
- Réfrigération30min
- Temps total1h15min
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- Pour la pâte, frotter la farine entre les doigts avec le sel et le beurre jusqu'à formation de grumeaux. Ajouter l'eau et travailler rapidement jusqu'à consistance lisse et homogène sans pétrir. Entreposer au frais à couvert durant 20 minutes.
- Abaisser la pâte en une rondelle d'environ 2 mm d'épaisseur sur le plan de travail légèrement fariné et en foncer la plaque chemisée de papier de cuisson. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette et entreposer au frais.
- Garnir le fond de pâte de raisins secs.
- Pour la liaison, battre au fouet tous les ingrédients prévus et en napper les raisins secs.
- Cuire durant 30-40 minutes dans le bas du four préchauffé à 200 °C.
- Couper en portions avant de servir.
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